Круг

Полоса стальная

      Полоса стальная представляет собой весьма популярную разновидность металлопроката. Стальная полоса является сплошным металлическим профилем, у которого в поперечном сечении отсутствует внутреннее полое пространство.

      Стальная полоса широко применяется во многих областях промышленности, в том числе в мебельной промышленности, в авиастроении, в электроэнергетике. Это обусловлено очень хорошими прочностными характеристиками и надежностью изделий, которые из нее делаются. Например, это многие виды металлоконструкций, в том числе швеллеры, трубные заготовки, гайки, перемычки.

      Стальная полоса изготавливается с помощью метода холодной прокатки, а также методом горячей прокатки. Поэтому стальные полосы подразделяются на холоднокатаные и горячекатаные. В роли сырья может применяться углеродистая сталь (как высокого, так и обычного качества), а также легированная сталь.

      Стальные полосы бывают различных марок и типов в соответствии со свойствами употребляемого материала. Эти разновидности регламентируется правилами ГОСТ.

     

      Стальные полосы из инструментальных сталей регламентируются следующими ГОСТами:

 

1. Стальные полосы из углеродистых сталей - ГОСТ 1435-99;

2. Стальные полосы из легированных сталей - ГОСТ 5950-2000;

3. Стальные полосы из быстрорежущих сталей - ГОСТ 19265-73.

 

      Стальные полосы из конструкционных сталей регламентируются:

 

1. Стали обыкновенного качества -ГОСТ 535-88,380-94;

2. Стали углеродистые - ГОСТ 1050-88;

3. Стали легированные - ГОСТ 4543-71.

 

      Стальная полоса подразделяется на две категории по точности прокатки:

 

  • повышенной точности (класс Б);
  • нормальной точности (класс В).

 

      Стальные полосы изготавливают различной длины в зависимости от используемого материала:

 

·      стальные полосы из углеродистой стали обыкновенного качества;

·      низколегированной и фосфористой бывают длиной от 3 до 10 м;

·      стальные полосы из углеродистой качественной и легированной стали делают длиной от 2 до 6 м.

 

Длина также зависит от назначения полосы. Она может быть:

 

·         мерной,

·         кратной мерной,

·         немерной.

 

      Стальные полосы отличаются между собой толщиной и шириной. Толщина может достигать 3.9 мм, а минимальная ширина составляет 500 мм. Эти параметры устанавливаются по требованиям заказчика.

Кроме того, по желанию заказчика стальная полоса может быть поставлена в рулонах или в листах.

      Надо учитывать, что при изготовлении стальной полосы применяется самое современное оборудование, а также очень качественный металл, который проходит через процедуру сертификации. Процесс производства осуществляется под постоянным контролем, благодаря чему продукция отличается прекрасными характеристиками.

      Общеупотребимым видом сортового металлопроката является полоса стальная горячекатаная. В качестве сырья берется металл в виде полосы – из него делаются различные типы профилей, а также всевозможные конструкции. Полосы стальные употребляются при создании режущих инструментов, для потребностей строительства.

      В основном современное строительство осуществляется с использованием металлоконструкций, сделанных с с участием полос стальных горячекатаных. Стоит также отметить, что металл в форме полосы применяется в строительстве и архитектуре в роли компонента декоративной отделки здания.

      Стальные горячекатаные полосы могут быть созданы любой ширины с толщиной 4,5 мм, также бывают изделия с толщиной до 36 мм при ширине 56 мм. Полоса стальная делается с учетом норм ГОСТ 103-76 и производится путем горячей прокатки из полосовой углеродистой стали обычного качества на прокатных станках. В соответствии с ГОСТ стальная полоса делается нормальной и повышенной точности и может иметь длину от 3 до 10 метров.

     

      Чтобы произвести стальную полосу, употребляется метод холодной или горячей прокатки, а в роли исходного материала выступает углеродистая сталь (обычного или повышенного качества), а также легированная сталь. В соответствии с качествами выбранного материала стальные полосы разделяются на марки и категории. Определенная марка исходного материала зависит от назначения стальной полосы и создается согласно нормам ГОСТ. Так, например,

- инструментальные стали определяются ГОСТ 1435-99ГОСТ 5950-2000 и ГОСТ 19265-73 (углеродистые, легированные и быстрорежущие стали соответственно), 

-  конструкционные стали — ГОСТ 535-88,380-94ГОСТ 1050-88ГОСТ 4543-71 (обычного качества, углеродистые и легированные).

      По критерию точности прокатки стальная полоса делится на два типа: повышенной (класс Б) и нормальной (класс В) точности. Что касается толщины и ширины стальной полосы, то эти параметры зависят от пожеланий заказчика (допустимо создание полосы толщиной до 3,9 мм, шириной — как минимум 500 мм), длина же определяется назначением полосы (мерная, кратная мерная и немерная длина), а еще зависит от исходного материала изготовления: из углеродистой стали обычного качества, низколегированной и фосфористой делается стальная полоса длиной от 3 до 10 м, из углеродистой качественной и легированной стали — от 2 до 6 м. По договоренности с заказчиком стальная полоса может быть сделана в рулонном или листовом вариантах.

 

      При производстве стальной полосы применяется современная техника, наиболее качественный сертифицированный металл, вся процедура производства тщательно контролируется, благодаря чему гарантируются высокие потребительские свойства продукции.

      Стальные полосы, также делятся на холоднокатаные и горячекатаные. Классифицируются стальные полосы по видам и имеют толщину до 3.9 мм, а минимальная ширина составляет 500 мм. По точности прокатки полосы бывают повышенной и обычной точности, они могут быть в форме листов и рулонов.


      Стальные полосы изготавливают длиной:

 

·      от 3 до 10 м, из углеродистой стали обыкновенного качества,

·      низколегированной и фосфористой от 2 до 6 м,

·      из углеродистой качественной и легированной стали.

 

 Полоса стальная употребляется в строительстве для создания гнутых профилей (уголок, швеллер) и для производства режущих инструментов, ножей.

 

      Использование стальных полос. Стальная горячекатаная полоса металлическая - вид проката, используемый в самых разных областях. Нередко данное изделие употребляется как заготовка для формирования уголков, швеллеров и других металлоконструкций. Но может также использоваться как отдельный элемент в строительстве, дизайне. Также металлические оцинкованные полосы из стали используются в роли заземляющего устройства для трубопроводов, при изготовлении громоотводов. Для заземления обычно применяют полосы стальные 40х4 или 25х4 мм.

      Полоса стальная применяется в строительстве в роли компонента для строительных работ, для декоративной отделки, при создании декоративных ограждений. Кроме того, полоса служит материалом для создания металлоконструкций, гнутых профилей, рессор. В роли материала применяют различные виды стали.

     Именно из полосы делаются все ножи, ножницы и пилы. В результате возникают прекрасные инструменты, годами исполняющие свои полезные функции. 

      Предприятия, занимающиеся изготовлением рессор, непременно используют стальные полосы, поскольку именно этот материал играет основную роль в производстве. Это позволяет полосу назвать уникальным и популярным изделием для различных сфер производства. Кстати говоря, интересно то, что крупные и жесткие пружины также делаются из стальной полосы.

      Полоса стальная применяется для создания металлоконструкций, гнутых профилей. Производство происходит согласно ГОСТ 4405-75. Стальная горячекатаная полоса общего назначения, а также ее разновидность для гаек шириной от 11 до 200мм и толщиной от 4 до 60 мм делается по правилам ГОСТ 103-76.

      Полосу делают разной длины. Изделия размерами от 3 до 10 м применяются в качестве сырья, для формирования полосы стальной применяется инструментальная углеродистая, низколегированная и фосфористая сталь. Другие варианты, например оцинкованная полоса с параметрами длины от 2 до 6 м, толщиной 2 мм — изготавливается из долговечной углеродистой и легированной стали.

      Полоса стальная популярна в строительстве — ее используют как элемент-деталь строительных работ и для внешней отделки строений. Оцинкованная полоса необходима для заземления и измеряется в килограммах/метрах. Заземляющее приспособление очень важно для нормальной работы молниезащитной системы, а также для безопасной эксплуатации всей системы электрооборудования.

Полоса стальная

      Среди различных типов металлопроката именно полоса стальная имеет постоянный спрос. Она актуальна в строительстве, и в машиностроении и производстве мебели. Главная причина этого – высокая прочность и надежность, а также универсальность. Стальная полоса – основа для производства профильных изделий (швеллер, уголок), для создания трубных заготовок, различных видов инструмента и т.д.
     

      Полоса стальная основана на применении двух типов стали – горячекатаной и холоднокатаной.

      Стальная полоса производится в нескольких формах, толщина может составлять 3,9 мм, а ширина – 500 мм. В соответствии с точностью прокатки, изделия могут формироваться согласно определенным стандартам – в том числе обычной и повышенной точности. Приобрести полосу стальную можно в рулонах или в листах.

      Обычно длина полос связана с качеством стали. Из углеродистой, фосфористой и низколегированной стали производится полоса стальная, отличающаяся длиной от 3 до 10 м. Изделия же длиной от 2 до 6 м создаются благодаря  углеродистой и легированной стали. Допустимо также создание стальной полосы по персональным размерам заказчика, не более 12 м.

 

Масса полосы горячекатаной общего назначения ГОСТ 103-76

Ширина х толщина, b х a, мм

Масса 1м, кг

Метров в тонне

 

Ширина х толщина, b х a, мм

Масса 1м, кг

Метров в тонне

 

Ширина х толщина, b х a, мм

Масса 1м, кг

Метров в тонне

20х4

0,63

1592,4

40х8

2,51

398,1

75х10

5,89

169,9

20х7

1,1

909,9

40х9

2,83

353,9

80х4

2,51

398,1

20х8

1,26

796,2

40х10

3,14

318,5

80х5

3,14

318,5

20х9

1,41

707,7

45х4

1,41

707,7

80х6

3,77

265,4

20х10

1,57

636,9

45х5

1,77

566,2

80х7

4,4

227,5

22х4

0,69

1447,6

45х6

2,12

471,8

80х8

5,02

199

22х5

0,86

1158,1

45х7

2,47

404,4

80х9

5,65

176,9

22х6

1,04

965,1

45х8

2,83

353,9

80х10

6,28

159,2

22х7

1,21

827,2

45х9

3,18

314,5

85х4

2,67

374,7

22х8

1,38

723,8

45х10

3,53

283,1

85х5

3,34

299,7

22х9

1,55

643,4

50х4

1,57

636,9

85х6

4

249,8

22х10

1,73

579

50х5

1,96

509,6

85х7

4,67

214,1

25х4

0,79

1273,9

50х6

2,36

424,6

85х8

5,34

187,3

25х5

0,98

1019,1

50х7

2,75

364

85х9

6,01

166,5

25х6

1,18

849,3

50х8

3,14

318,5

85х10

6,67

149,9

25х7

1,37

727,9

50х9

3,53

283,1

90х4

2,83

353,9

25х8

1,57

636,9

50х10

3,93

254,8

90х5

3,53

283,1

25х9

1,77

566,2

55х4

1,73

579

90х6

4,24

235,9

25х10

1,96

509,6

55х5

2,16

463,2

90х7

4,95

202,2

28х4

0,88

1137,4

55х6

2,59

386

90х8

5,65

176,9

28х5

1,1

909,9

55х7

3,02

330,9

90х9

6,36

157,3

28х6

1,32

758,3

55х8

3,45

289,5

90х10

7,07

141,5

28х7

1,54

649,9

55х9

3,89

257,4

95х4

2,98

335,2

28х8

1,76

568,7

55х10

4,32

231,6

95х5

3,73

268,2

28х9

1,98

505,5

60х4

1,88

530,8

95х6

4,47

223,5

28х10

2,2

455

60х5

2,36

424,6

95х7

5,22

191,6

30х4

0,94

1061,6

60х6

2,83

353,9

95х8

5,97

167,6

30х5

1,18

849,3

60х7

3,3

303,3

95х9

6,71

149

30х6

1,41

707,7

60х8

3,77

265,4

95х10

7,46

134,1

30х7

1,65

606,6

60х9

4,24

235,9

100х4

3,14

318,5

30х8

1,88

530,8

60х10

4,71

212,3

100х5

3,93

254,8

30х9

2,12

471,8

65х4

2,04

490

100х6

4,71

212,3

30х10

2,36

424,6

65х5

2,55

392

100х7

5,5

182

32х4

1

995,2

65х6

3,06

326,6

100х8

6,28

159,2

32х5

1,26

796,2

65х7

3,57

280

100х9

7,07

141,5

32х6

1,51

663,5

65х8

4,08

245

100х10

7,85

127,4

32х7

1,76

568,7

65х9

4,59

217,8

100х11

8,64

115,7

32х8

2,01

497,6

65х10

5,1

196

100х12

9,42

106,2

32х9

2,26

442,3

70х4

2,2

455

100х14

10,99

91

32х10

2,51

398,1

70х5

2,75

364

100х16

12,56

79,6

36х4

1,13

884,6

70х6

3,3

303,3

100х18

14,13

70,8

36х5

1,41

707,7

70х7

3,85

260

100х20

15,7

63,7

36х6

1,7

589,8

70х8

4,4

227,5

100х22

17,27

57,9

36х7

1,98

505,5

70х9

4,95

202,2

100х25

19,62

51

36х8

2,26

442,3

70х10

5,5

182

100х28

21,98

45,5

36х9

2,54

393,2

75х4

2,36

424,6

100х30

23,55

42,5

36х10

2,83

353,9

75х5

2,94

339,7

100х32

25,12

39,8

40х4

1,26

796,2

75х6

3,53

283,1

100х36

28,26

35,4

40х5

1,57

636,9

75х7

4,12

242,6

100х40

31,4

31,8

40х6

1,88

530,8

75х8

4,71

212,3

100х45

35,32

28,3

40х7

2,2

455

75х9

5,3

188,7

100х50

39,25

25,5

 

При вычислении массы 1 м плотность стали принята равной 7,85 тн/м3

Цена
2500 р.